Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Как Рудьковский, выбравшись из огня российского тоталитаризма, оказался в очаге украинской свободы

25 февраля 2021 года Служба безопасности Украины сообщила о том, что ею раскрыто резонансное преступление по факту похищения ныне действующего депутата Верховной Рады Украины по 205 округу (Черниговская область). В сообщении указывается, что досудебным расследованием установлено, что заказчиком деяния оказался бывший бизнес-партнер потерпевшего по нефтяному бизнесу, бывший народный депутат и бывший министр транспорта Украины Николай Рудьковский.




Следствием также установлено, что для исполнения своего замысла Рудьковский привлёк уголовников, которые выкрали потерпевшего и лишили его свободы сроком на 3 года. Его пытали, требуя выплаты заказчику несуществующего долга в сумме 20 миллионов долларов США. В рамках дела пятерым субъектам объявлено подозрение в причастности к похищениям людей, пыткам и вымогательстве у своей жертвы. Сам пострадавший увязывал произошедшее с ним именно с Рудьковским, как заказчиком всего произошедшего. Таким партнер Мыкола оказался на деле – человеком, с которым в разведку лучше не ходить. А уж если идти, то одному: так надёжней.

В этой связи уместно напомнить, что вся его личная биография была полна приключений, взлётов и падений, при этом многие из них связаны с политическими скандалами, интригами и аферами. А начиналась она на Черниговщине, откуда родом был сам Рудьковский. Ещё 15 лет назад, после своего избрания на пост черниговского градоначальника, он в этом кресле долго не усидел, а подался в Киев. Жажда кипучей деятельности вывела его на просторы большой политики. Кем и где он только не был за истекшее время! Он и подручный трёх президентов Украины, и народный депутат трёх созывов, и лидер украинских социалистов, и министр транспорта, с дипломом учителя истории, и учредитель благотворительного фонда своего имени.

В те времена ещё не было Закона о расширенных полномочиях органов местного самоуправления, а потому все налоги уходили в Киев, что не могло устраивать прагматичного Мыколу. Неуёмная жажда участия в высокой политике и в сфере больших капиталов, побудили его оставить родной Чернигов на произвол судьбы и податься в ВР, где его ожидало и то, и другое. Это сегодня практичные политики бросают депутатство в парламенте ради того, чтобы стать градоначальником, а, получив доступ к местному бюджету, делить его по своему вельможному усмотрению.

Но сегодняшний интерес к Рудьковскому обусловлен не его универсальными способностями, а тем обстоятельством, что он менее года назад освободился из застенков «тюрьмы народов» и теперь охотно повествует о зверствах в учреждении, в котором он неожиданно оказался после своего ареста российской ФСБ. Свой срок он отмотал за то, что однажды, после Революции гидности 2014 года, во время акции протеста примороженных майдановцев у здания посольства РФ, швырнул камень или кирпич в его сторону. Но совершил это действо не слишком патриотично, в связи с чем активисты акции облили его зелёнкой и вышвырнули из своих стройных рядов, за причастность к деятельности беглого Виктора Януковича. Лишившись былой власти, он благополучно выехал в Ирак, откуда пахло большой нефтью. Но и здесь его приключения не закончились.

В мае 2018 года миграционной службой Объединенных Арабских Эмиратов Рудьковский был задержан по факту подделки паспорта гражданина Ирака. А осенью этого же года вновь был задержан, но уже Федеральной службой безопасности страны-агрессора во Внуково, куда нелёгкая занесла его для встречи с бывшим компаньоном по бизнесу. Здесь, в Москве, за покушение на посольство РФ он был приговорён к двум годам колонии общего режима с выплатой 14 миллионов рублей за нанесённый посольству «тюрьмы народов» ущерб. С этим приговором он был не согласен.

Дело в том, что Мыкола тянул этот срок за деяние, которое он преступлением не признаёт, по той причине, что является гражданином суверенной Украины. По своему недоумию, он не учёл того факта, что посольство является территорией России, на которой действуют её же законы. В апреле прошлого года он был помилован тоталитарным режимом и возвратился на Родину. А 25-го октября принял участие в выборах органов местного самоуправления в Чернигове, где без него местные и залётные кандидаты делили доходную должность мэра. Победителем оказался точно такой же, жадный до власти и денег делец, как и наш герой, он же субъект преступления.

После освобождения Рудьковский, как обитатель российских застенков, подробно рассказывал об условиях содержания в них постояльцев, которые существенно отличаются от курортно-санаторных. И распорядок дня не тот, и «небо в клетку» лишь на северную сторону, и духота в камере, и нулевая температура при проветривании, и общий туалет на тридцать наркоманов, и другие неудобства для человека, привыкшего к европейским стандартам жизни. Здесь же, в тюряге, сплошной мрак, тихий ужас и правовой беспредел. Никаких удобств: Интернет и тот платный. И вот сегодня, после отсидки в «тюрьме народов» и в канун новой посадки, ему представилась возможность сравнить условия проживания в аналогичном учреждении родной ему Украины, претендующей на европейские стандарты и ценности. Сравнить, чтобы, при выходе на свободу, крикнуть: «Слава Украине!», а заодно и её «героям», имея в виду, конечно же, себя любимого.

Ранее, пребывая на престижных и доходных должностях, Рудьковский всегда держал нос по ветру и исправно прислуживал тем, кто на самом «верху», неоднократно оказывался в окружении влиятельных людей Отчества. Прислуживал он и Леониду Кучме, и Виктору Ющенко, и Виктору Януковичу, когда это было выгодно, а потом предавал и тех, и других, и третьих, руководствуясь заповедью: «человек человеку – волк», а не какой-то виртуальный друг, товарищ или брат из «совкового» прошлого, которое он познал в комсомоле.

Во время событий первого киевского Майдана 2004-2005 года он был на стороне оранжевых сил, участвовал в захвате государственных объектов. В 2006 году был назначен министром транспорта, в декабре 2007 покинул должность в связи с отставкой всего кабмина. Был одним из инициаторов вхождения Соцпартии в коалицию с Партией регионов и коммунистами. После кровавых событий на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года, заявил о выходе из фракции Партии регионов, но официально вышел из неё только 20 февраля 2014 года, и уже на другой день внёс в Верховную Раду законопроект об импичменте президенту Януковичу.

14 июня 2014 года революционные события привели его, движимого патриотическими побуждениями к посольству РФ, где проходила акция протеста по поводу политики Кремля и поддержки им действий т.н. «террористов Донбасса». Участники акции забросали здание диппредставительства яйцами и зеленкой. Гнев протестующих вызвала трагедия со сбитым в Луганске самолетом Ил-76 и гибелью 49 украинских десантников. Рудьковский прибыл на мероприятие для того, чтобы успокоить митингующих, но был встречен беснующейся толпой враждебно за его связь с Партией Регионов и был облит зелёнкой. Но это не остудило патриотический настрой политика и он, чтобы оправдаться перед толпой, швырнул камень в сторону посольства, за что впоследствии угодил в тюремный блок психиатрического института имени Сербского.

После инцидента у здания посольства РФ популярность Рудьковского пошла на убыль, но жажда кипучей деятельности и больших денег осталась прежней, в связи с чем он по своим бизнесовым делам почти два года работал на юге Ирака, где открыл офис собственной компании. Но пока он работал в нефтяном бизнесе, ФСБ «страны-агрессора» не дремала, а готовила против него свои коварные замыслы, заложив в их основу инцидент у посольства. Со слов Рудьковского, по делам ФСБ проходят десятки украинцев. В отношении него самого этой спецслужбе известны даже данные о его помощи в пользу АТО. Всё это отслеживается, а потому не стоит рассчитывать, что там что-то забудут или не заметят. В России его поражает то, что всем наплевать на закон. Это зона правового беспредела. «Меня осудили по статье 360 Уголовного кодекса РФ, «нападение на служебное помещении посольства». Я гражданин Украины, но меня осудили за действия, которые по закону Украины правонарушением не является. Так, я оказался заложником».

Похоже, что политические и нравственные убеждения Мыколы за время пребывания в «Матросской тишине» остались непоколебимыми. Не зря же в народе говорят, что горбатого лишь могила исправит. Он не изменил своего враждебного отношения к России, не раскаялся в том, что швырнул кирпич в посольство и отмотал за это срок, правда, не очень продолжительный. Справедливости ради можно отметить, что во время приезда в родной Чернигов на выборы, он признался журналистам, что политикой заниматься больше не намерен. В уголовном мире в таких случаях говорят что «завязал», правда в этом же мире утверждают, что «Бог не фраер, он всё видит…»

Анализируя многолетнюю и многогранную деятельность Рудьковского говорить о его патриотизме, гражданском достоинстве и моральной чистоплотности сложно. Это стиль подавляющего большинства украинских политиков с ненасытными рваческими замашками. Примеров, хоть пруд пруди. Вся Украина для них – это коммерческое предприятие, а точнее базар, где действует принцип: «дешевле купи и дороже продай», независимо от того, что является товаром – членство ли в партии или во фракции, убеждения при голосовании или продажа голоса за бабло, поддержка или сдача своего вчерашнего соратника. Всё здесь продаётся и покупается. Каким нравственным соусом приправляется это торгашество – дело десятое.

Вот и наш черниговский Мыкола действовал по понятиям – «купи-продай»: кого угодно и что угодно, главное по выгодной цене, в том числе и бывшего партнера по бизнесу, будущего народного депутата Украины. Тогда, после возвращения из «тюрьмы народов» он пытался подстраховаться на предмет обладания своими былыми капиталами, на которые – за время отсутствия его присутствия у источника денежных потоков – положили глаз такие же, как и он, бывшие соратники. По возвращении из России ему предстояло многое начинать с нуля, но он ведь мужик вёрткий, а потому рассчитывал, что удержится на плаву. Существует же органическая субстанция, которая не тонет.

Но на этот раз ему здорово не повезло, хотя он каким был, таким и остался. Остался несгибаемым патриотом Украины и был готов заниматься обеспечением её независимости от поставок топлива из страны-агрессора. В этой связи он намеревался вновь выехать в Ирак, чтобы поставлять для Лисичанского НПЗ нефть и таким образом вновь сделать Украину процветающей, качая бензин для всей Европы. Очень хотел сделать доброе дело для Украины, но её Служба безопасности остановила его, приписав ему хищение какого-то человека из числа бывших бизнес-партнёров, чтобы потребовать от него выкуп. Судьба вновь оказалась для Мыколы Мыколайовыча злой мачехой. С той лишь оговоркой, что на этот раз путинская Россия оказалась вне подозрений в тоталитаризме. Так, Рудьковский, выбравшись из огня путинского сталинизма, неожиданно для себя оказался в очаге отечественной свободы и демократии. И что его ждёт впереди – остаётся только гадать.

Источник


Tags: Россия, Рудьковский, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment