Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Немецкий «Леопард» надевает израильскую «Ветровку»

Немецкие танки обезопасят с помощью израильских систем активной защиты. 23 февраля 2021 года пресс-служба Минобороны Израиля объявила о подписании контракта с бундесвером на поставку первой партии систем Trophy, также известной под названием «Меиль руах» (ивр. — «Ветровка») для танков Leopard II.


Рендер танка Leopard II модификации A7A1


По данным портала defensenews.com, к 2025 году компания Krauss-Maffei Wegmann, являющаяся подрядчиком в модернизации танков Leopard II, поставит бундесверу 17 танков A6A3, улучшенных до версии A7A1 и оснащённых системой активной защиты. Ещё одна система Trophy будет поставлена для испытаний.

Известно, что бундесвер имеет на вооружении 328 танков Leopard II трёх модификаций — 2А6, 2А6М и 2А7. Leopard II серийно производится с 1979 года, за это время выпущено более 3000 машин в разных модификациях, которые существенно отличаются друг от друга.

Израильская система Trophy была разработана в 2005 году для обнаружения и уничтожения ракет и реактивных гранат, выпущенных по танку. Система оснащена специальной радиолокационной станцией и компьютером, который определяет класс и траекторию полёта вражеского боеприпаса. Если противотанковая граната или ракета угрожает танку, то система выпускает в сторону угрозы небольшие заряды, которые подрывают её на подлёте. Помимо этого, система способна определить место, откуда был выпущен боеприпас.

Источник


Tags: Германия, Израиль, танки
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments