Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Украина будет собирать американские боевые вертолеты времён Вьетнама

Милитаризация Украины продолжается. К 30-летию независимости страны, т.е. не позже августа 2021 года, «Одесский авиационный завод» должен произвести сборку первого экземпляра американского многоцелевого боевого вертолета Bell UH-1 Iroquois («Ирокез») времён войны во Вьетнаме, пишут украинские СМИ.




Лицензионная сборка должна быть налажена в ближайшее время в одном из цехов упомянутого государственного предприятия. Об этом сообщил руководитель госконцерна «Укроборонпром» Юрий Гусев, назначенный на эту должность в декабре 2020 года указом президента Владимира Зеленского.

"Организация производства вертолетов сейчас находится на завершающей стадии. Проект финансируется за счет инвестиционных средств", – отметил функционер.

Гусев добавил, что ОАЗ должен обеспечивать техникой и вооружением Минобороны Украины. Для наращивания поставок продукции на ОАЗ планируют организовать спецшколу для авиаконструкторов.

Заметим, что ОАЗ является одним из старейших авиапредприятий. Он был основан во времена Российской империи в 1911 году на базе ремонтной мастерской Одесского аэроклуба. В настоящее время ОАЗ выполняет ремонт двигателей и агрегатов Су-27, МиГ-29 и продукции семейства Ан.

ОАЗ является единственным предприятием Украины, способным выполнять капитальный ремонт планера и двигателей МиГ-21 и L-39. Кроме того, там были созданы легкие самолеты «Анатра 2» и Y1 «Дельфин».

Согласно запланированной реформе ВПК, на Украине хотят организовать авиаремонтный холдинг, который будет включать в себя семь компаний.

Источник


Tags: ВПК, Одесса, Украина, авиапром, вертолеты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments