Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

ВКС РФ в Сирии накрыли сходку боевиков из бывших республик СССР

За последнее десятилетие территория САР превратилась в центр притяжения исламистов со всей Евразии. Особую нишу в этом джихадистском «интернационале» занимают выходцы из бывших республик СССР.




26 февраля 2021 года разведчики выявили сходку таких боевиков на северо-востоке сирийской провинции Латакия. После чего ВКС России поспешили накрыть сборище непримиримых, проходившее на одной из их баз в холмистой местности возле Кбана.

Российская авиация нанесла серию ракетно-бомбовых ударов по боевикам группировки «Исламская партия Туркестана» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Это крупное бандформирование является объединением радикалов со всей Средней Азии, особенно много там выходцев из Узбекистана. Все они стремятся «возродить великий халифат», в который также войдут Северный Кавказ и Поволжье.



На представленных кадрах показано, как российские боеприпасы поражают базу боевиков, уничтожая живую силу и укрепления. Под огонь попали казарма, склад, пост охраны и другие строения на указанном объекте.



Одновременно с этим правительственные войска Сирии нанесли ряд ударов из тяжелой артиллерии по позициям боевиков возле Джебель-Завии в южной части провинции Идлиб. Это произошло после атаки боевиков, в результате которой пострадали военнослужащие САА.

Источник


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment