Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Лавров рассказал о предупреждении Вашингтона об ударе по Сирии

25 февраля 2021 года ВВС США нанесли авиационные удары по граничащим с Ираком сирийским районам. Акция американских военных стала ответом проиранским группировкам за вооруженные провокации в Ираке. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Вашингтон предупредил российскую сторону об ударах лишь за несколько минут до их начала.




"Наших военных предупредили за четыре или пять минут (до нанесения авиаударов)", – отметил глава внешнеполитического ведомства России.

В заявлении Пентагона указывалось, что приказ об ударах военно-воздушных сил США исходил лично от Джозефа Байдена. Атакованные объекты принадлежали проиранским силам, действующим в районе пограничного сирийского города Аль-Букамаль, который занимает важное военно-стратегическое положение. Удар был нанесен по бойцам поддерживаемых Тегераном группировок «Катаиб Хезболла» и «Катаиб Сайид аль-Шухада». Американцы атаковали три прибывших с территории Ирака грузовика с боеприпасами.

По информации находящейся в Лондоне неправительственной организации «Сирийская обсерватория по правам человека», в ходе американских ударов погибли 17 ополченцев, воевавших на стороне сирийского правительства.

Источник


Tags: Ирак, Иран, Россия, США, Сирия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments