Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

США нанесли удар по Сирии: Пентагон объяснил свои действия

25 февраля 2021 года ВС США нанесли удар по нескольким зданиям на сирийской территории близ границы страны с Ираком. По информации представителей американской администрации, объекты принадлежали проиранским вооруженным группам, в числе которых – «Катаиб Хезболлах» и «Катаиб Сайид аш-Шухада».




В операции были задействованы ударные истребители F-15E Strike Eagle, которые взлетели с аэродрома в Иордании. Приказ о нанесении авиаудара отдал президент США Джо Байден. Погибли по меньшей мере 17 человек.

Американцы атаковали позиции проиранских сил, руководствуясь разведывательными данными, представленными иракцами, о чем заявил глава оборонного ведомства Соединенных Штатов Ллойд Остин. Действия США, по данным Reuters, стали реакцией на удары иранских сил на американские объекты в Ираке.

"Мы уверены, что цель использовалась тем же шиитским ополчением, которое осуществило удары по американским военнослужащим", – объяснил Остин действия Пентагона.



Так, 22 февраля была атакована ракетами зеленая зона иракской столицы. В частности, по информации Al Arabiya, удары были нанесены по государственным учреждениям и представительствам других стран, в том числе и США. Две ракеты упали в самой зоне, третья приземлилась вне ее пределов. В результате обстрела пострадавших нет.

Ранее ударам подвергся регион аэропорта Эрбиля на территории Иракского Курдистана, где расположена военная база с находящимися на ней американскими военнослужащими. В результате ракетной атаки погиб один гражданский служащий и был ранен солдат американской армии и несколько специалистов из США.

Источник


Tags: Ирак, Иран, США, Сирия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment