Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Российские системы РЭБ превратились в неразрешимую проблему для НАТО

В феврале 2021 года между НАТО и Россией возросла напряженность. Стороны обменялись многозначительными заявлениями с упоминанием слова «война». Это не может не вызывать озабоченность, особенно на фоне существовавших трений и региональных конфликтов, пишет французский информационный сайт Atlantico.




В наше сложное время, когда повсеместно распространены организованная преступность и терроризм, общественное мнение Европы и её руководство сбито с пути, застряв между незнанием недавних событий и застарелыми стереотипами. Это в полной мере касается военного потенциала России. Разленившиеся европейцы свято верят в ржавые русские танки и ядерные ракеты в полуразрушенных ангарах. При этом аналитики на протяжении последних 10 лет наблюдают совершенно другую картину

Стратегическая слепота чревата катастрофой, поэтому нужно более внимательно изучить российский арсенал. Он намного более высокотехнологичен, чем представляется на первый взгляд.

Недавно польские военные провели штабные учения «Зима-2020», это была имитация реальных боевых действий с Россией. Поляки задействовали всё приобретенное у США высокотехнологичное вооружение, включая ЗРК Patriot и истребители F-35. В итоге польская армия прекратила свое существование, как военный и боеспособный организм, в течение четырех суток. Разгром был полный и безоговорочный, и танки русских покатились к Одеру.

И это не было неожиданностью. Пять лет назад ещё более показательно были разгромлены страны Прибалтики, на похожей тренировке военных. ВС РФ хватило тогда 60 часов, а ведь за прошедшее время армия русских стала гораздо сильней.

Специалисты объясняют это тем, что всего за десятилетие Москва обзавелась высокотехнологичным арсеналом на грани фантастики. Особенно русские преуспели в разработке систем РЭБ, которых у них десятки. Они превратились в неразрешимую проблему для Альянса. Такого оружия нет даже в последних настоящих армиях Европы, т.е. у Франции, Германии и Великобритании. Про остальных можно не упоминать.

Средства РЭБ попросту парализуют вражескую электронику. Сирия является наглядным примером, а заодно и полигоном. Русские завезли туда приличное количество систем «Красуха-4», они сформировали своеобразный «пузырь» радиусом 300 км. В нем не могут работать РЛС, системы связи со спутниками, каналы управления БПЛА, высокочастотное радио, сотовая связь, Wi-Fi и другие полезные атрибуты современной войны, активно используемые Западом.

В Сирии создано реальное перенасыщение средствами РЭБ, поэтому там трудно что-либо предпринять. Русские привезли туда также комплексы «Москва-4», «Борисоглебск-2», «Свет-КУ», «Ртуть-БМ», «Инфауна» «Репеллент», «Автобаза-М» и т.д. Они не позволяют даже увидеть взлеты и посадки самолетов, а также пуски ракет. До этого американцы абсолютно спокойно, без помех, общались с сирийскими оппозиционерами, информируя их о перемещениях правительственных войск. Теперь они стали слепоглухонемыми, подытожило СМИ из Франции.

Источник


Tags: Европа, Запад, НАТО, РЭБ/РЭП, Россия, США, Сирия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments