Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Российская РЛС «Каста-2Е1» в цветах украинского флага замечена на территории ЛНР

ОБСЕ впервые зафиксировала нахождение на территории Донбасса российской РЛС 51У6 «Каста-2Е1». БПЛА малого радиуса действия наблюдателей заметил её без особых затруднений, так как она не просто не маскировалась, а была прикрыта материалом в цветах украинского флага, желтый оттенок которого хорошо заметен с воздуха.




Станция размещена на военном полигоне возле поселка городского типа Бугаевка (37 км к юго-западу от Луганска и в 30 км от линии соприкосновения), находящегося под контролем ЛНР.





51У6 «Каста-2Е1» – двухкоординатная мобильная твердотельная РЛС дециметрового диапазона. Она используется для контроля за воздушным пространством, определения координат и принадлежности летящих объектов, в том числе перемещающихся на малых и предельно малых высотах, в сложной помеховой обстановке. Выпускалась серийно в период 1989-2003 годы. РЛС может работать при температурах от -50 °С до +50 °С в условиях различных атмосферных осадков, ветра до 25 м/с, находясь на высоте до 2000 м.

Заметим, что в ноябре 2020 года ОБСЕ зафиксировала нахождение на территории ЛНР новейшего российского комплекса «Наводчик-2» (наземную станцию управления и ящики с БПЛА).

Источник

ПыСы:





Tags: Донбасс, ЛНР, ОБСЕ, РЛС, Россия, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment