Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

США впервые развернули ЗРК «Пэтриот» в Сирии

Утром 24 февраля 2021 года арабские источники проинформировали, что очередная военная колона США незаконно пересекла пограничный переход Аль-Валид с Ираком и проследовала на территорию Сирии. В 45-и грузовиках находилось оружие, боеприпасы и материально-техническими средствами для военных объектов в сирийской северо-восточной провинции Эль-Хасака.




Вечером того же дня власти самопровозглашенного Сирийского (Западного) Курдистана (неофициальное название Рожава – Rojava) сообщили, что армия США впервые развернула на территории Сирии свои ЗРК Patriot («Пэтриот») на одной из строящихся военных баз.





Нужно отметить, что «международная коалиция» возглавляемая Вашингтоном, действует на сирийской земле незаконно. У неё нет ни одобрения СБ ООН на это, ни разрешения официального Дамаска. Следовательно, деятельность упомянутой структуры является вторжением и захватом территории.

Напоминаем, что недавно американцы перебросили в Сирию свои системы ПВО малого радиуса действия Avenger, также известные как AN/TWQ-1. Они представляют собой башню с двумя пусковыми установками, каждая из которых имеет четыре ракеты класса «земля-воздух» с тепловым наведением FIM-92 Stinger.

Кроме того, стало известно, что американцы строят на территории Сирии новый военный аэродром возле крупного нефтяного месторождения Аль-Омар в провинции Дейр-эс-Зор.

Все это указывает на то, что США не собираются уходить из Сирии. Более того, они открыто помогают курдам в создании национального государства. Как отреагирует на это Турция, предугадать пока сложно. Но можно с уверенностью сказать, что из-за Вашингтона конфликт на территории САР будет длиться ещё не один год.

Источник


Tags: Ирак, Курдистан, ПВО/ПРО, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment