Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Российский модуль МКС пошел трещинами в шести местах

Впервые об утечке воздуха на МКС общественности стало известно в сентябре 2019 года. Почти через год, в августе 2020 года, по информации «Роскосмоса», весь экипаж был изолирован в российском модуле «Звезда» на время проверки давления в американской части. Теперь из переговоров экипажа с Землей, транслируемых NASA, стало известно, что указанный российский модуль пошел трещинами в шести местах.




Речь идет как минимум о шести трещинах в корпусе модуля «Звезда». Первую должны окончательно устранить (герметизировать) на будущей неделе. Её нашли в октябре 2020 года, она длиной 4,5 см и находится в промежуточной камере. Сейчас она временно заделана резиной и алюминиевой фольгой.

24 февраля 2021 года район ещё одной вероятной трещины был заклеен несколькими слоями пленки (называется «купол»), чтобы определить, есть ли в этом месте реальная утечка воздуха или нет.

Из ЦУП российскому космонавту Сергею Рыжикову передали, что 25 февраля состоится обследование «трещины №3, рядом со стыковым узлом». На 26 февраля намечено обследование «трех трещинок», на которые он ранее устанавливал «купола».

Заметим, что по заявлениям из «Роскосмоса» упомянутые утечки воздуха не опасны для экипажа. Они компенсируются запасами воздуха, азота и кислорода, которые имеются на МКС или доставляются с Земли на грузовых космических кораблях.

В настоящее время кроме Рыжикова на МКС находятся российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков, американские астронавты Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.

Источник


Tags: Россия, космос
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments