Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Поражение Навального: Европа отказалась вводить санкции против российских миллиардеров

На следующей неделе Совет Европы планирует решить вопрос с возможными санкциями против России по делу посаженного в тюрьму российского оппозиционера Алексея Навального. Сторонники решительных мер в отношении Москвы настаивают на санкционных ограничениях против представителей российского бизнеса.




Однако, по мнению дипломатических источников Bloomberg, под эти санкции с большой долей вероятности не попадут российские миллиардеры, что станет своего рода поражением Навального – ограничительные меры Брюсселя могут затронуть лишь некоторых чиновников, якобы принимавших непосредственное участие в связанных с опальным российским блогером событиях.

Ранее представители команды Навального, в частности глава штаба Леонид Волков, призывали европейские власти ввести жесткие санкции против «кармана Путина» – российских миллиардеров, связанных с Кремлем, называя такие меры наиболее действенными.

Ряд представителей ЕС не хотят «сжигать все мосты» в отношениях с Кремлем. Восточноевропейцы при этом опасаются возможных ответных мер России, другие же члены Евросоюза не хотят, чтобы страдающая от давления Запада РФ сблизилась с КНР. По мнению главы германского МИДа Хайко Мааса, санкции должны быть направлены лишь против тех, кто несет прямую ответственность «за репрессии государства против своих граждан».

При этом Эстония, Литва, Латвия, Польша и Швеция призывают к более твердым шагам Евросоюза в отношении Кремля. Италия и Германия более взвешенно подходят к вопросу антироссийских санкций, которые, по мнению представителей этих стран, не должны мешать эффективной кооперации с Россией.

Официально санкции должны быть единодушно утверждены 27 членами ЕС к марту этого года. Если 22 февраля будет достигнуто согласие относительно основных моментов, стороны займутся формированием списка подпадающих под санкционные меры лиц, и им запретят въезд в страны Евросоюза и заморозят их активы в европейских банках.

Источник


Tags: Европа, Навальный, Россия, олигархи, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment