Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Сотрудники Госдепа США запросили прививки «Спутником V»

Сотрудники дипломатических миссий Соединенных Штатов, работающие за рубежом, для защиты от коронавируса пользуются местными вакцинами, поскольку произведенных в США вакцинирующих средств на всех не хватает. О нехватке американских прививок для служащих своих же дипмиссий сообщает газета The Washington Post.




"Целый ряд сотрудников посольства и консульств обратился к российской стороне за предоставлением доз «Спутник V»", – отмечает американское издание со ссылкой на неназванные источники информации.

The Washington Post отмечает, что на территории США «Спутник V» пока не получил одобрения, поэтому Государственный департамент не советует своим сотрудникам прививаться российской вакциной. Однако дипломаты в праве принимать самостоятельное решение о собственной вакцинации, тем более, что Госдеп пока не в силах обеспечить всех американских дипломатов прививками от ковида.

В отличие от американцев, жители Мексики поверили в российское средство от Covid-19 и планируют использовать его для вакцинации наиболее уязвимой части населения – пожилых людей, что в очередной раз свидетельствует о высоком качестве вакцины из России.

Источник


Tags: США, вакцины, коронавирус
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments