Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россия создала новую СПРН

В России готовятся принять в эксплуатацию новую систему предупреждения о ракетном нападении. 14 февраля 2021 года Сергей Боев, генеральный конструктор новой СПРН, сообщил, что завершены её государственные испытания.


Радиолокационная станция «Воронеж-М»


«В конце декабря 2020 года мы успешно завершили государственные испытания системы СПРН в целом и командного пункта в частности», — рассказал Боев в эфире телеканала «Звезда».

Ранее Боев в интервью «Интерфаксу» заявлял, что в 2021 году в России должна заступить на боевое дежурство усовершенствованная СПРН. По его словам, замечания, которые поступили от Минобороны РФ, устранены. В частности, систему усилили новыми локаторами, командными пунктами, модернизировали каналы передачи данных.

По данным «Интерфакса», российская СПРН включает командно-связные средства, наземный и космический эшелоны информационных средств. Наземный сегмент состоит из сети надгоризонтных радиолокационных станций «Воронеж», работающих в различных диапазонах радиоволн. РЛС способны обнаруживать космические, баллистические и гиперзвуковые объекты.

РЛС «Воронеж» несут дежурство в Ленинградской, Калининградской, Иркутской, Оренбургской областях, Алтайском, Краснодарском и Красноярском краях. Две новых станции СПРН строят под Мурманском и Воркутой. В перспективе орбитальная группировка СПРН будет состоять из десяти космических аппаратов «Тундра», развёртывание которых планируют завершить к 2024 году.

Источник

ПыСы:
Россия отказывается от РЛС в Казахстане




Tags: РЛС, Россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment