Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Западные эксперты разгадали «четкий сигнал», который Москва послала Брюсселю

Европейцы все еще не могут прийти в себя от «унижений», нанесенных главному европейскому дипломату Жозепу Боррелю в ходе его визита в Москву в начале февраля. Отповедь, полученная Боррелем и всей коллективной Европой от главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, еще больше заморозит и без того непростые отношения между РФ и ЕС, полагают эксперты Financial Times.




Сергей Лавров отметил, что использовал визит Борреля, чтобы донести до европейцев позицию России и желание перезагрузки отношений с Европой – по мнению российских властей, они должны быть основаны на взаимном уважении и учете точек зрений друг друга.

Исследователь Немецкого общества внешней политики Андаш Рац выразил мнение о том, что Москва таким образом дает четкий сигнал Брюсселю.

"Смысл этого послания: «не вмешивайтесь в наши внутренние дела». А для них Навальный – это внутренне дело. Они хотели также дать сигнал о том, что заинтересованы в хороших отношениях с ЕС, но только в том случае, если это будет на условиях России", – считает Рац.

Источник


Tags: Европа, Запад, Лавров, МИД/дипломатия, Россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments