Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Обновлённые «Аллигаторы» проходят испытания

Российские «Аллигаторы» станут опаснее. 10 февраля 2021 года информационное агентство ТАСС сообщило, что холдинг «Вертолёты России» собрал два первых опытных образца модернизированных вертолётов Ка-52М и проводит их лётные испытания.




«Сегодня лётные испытания проходят на территории Национального центра вертолётостроения «Миль и Камов», плановый срок завершения опытно-конструкторских работ — 2022 год. Мы в этот срок укладываемся и с учётом продолжительности производственного цикла готовы уже сейчас начать сборку вертолётов Ка-52М, чтобы обеспечить первые поставки серийных машин в следующем году», — сообщили в пресс-службе холдинга «Вертолёты России».


Вертолёт Ка-52 «Аллигатор»

Два опытных образца модернизированных Ка-52М созданы на базе серийного вертолёта «Аллигатор». Характеристики обновлённых машин не разглашаются, при этом ранее Минобороны РФ запросило улучшение защищённости вертолёта. На модернизированную машину также планировали установить новые системы энергоснабжения и обнаружения целей. Кроме того, должна быть увеличена дальность полёта.

Ка-52 «Аллигатор» — боевой разведывательно-ударный вертолёт, разработанный ОАО «Камов» в 90-е годы. «Аллигатор» предназначен для уничтожения бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолётов противника в любых погодных условиях и в любое время суток. Ка-52 может обеспечивать разведку целей, целераспределение и аппаратурное целеуказание на взаимодействующие вертолёты и командные пункты сухопутных войск, огневую поддержку десанта, а также вести патрулирование и сопровождение военных колонн.

Источник


Tags: Россия, вертолеты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment