Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Размер новейших российских вертолетоносцев говорит о скрытых планах по их использованию

В 2020 году Россия начала строительство двух универсальных вертолетоносцев проекта 23900, которые будут приняты на вооружение в 2025 и 2027 годах. Огромный размер кораблей говорит не только об их использовании в качестве штурмовых кораблей и вертолетоносцев, но и намекает на скрытые планы по их эксплуатации.




По словам одного из высокопоставленных чиновников российского министерства обороны, водоизмещение каждого из авианосцев составит около 44 000 тонн. Однако неясно, имеется ли в виду полное водоизмещение кораблей, и будут ли вертолетоносцы иметь большее водоизмещение с полным комплектом самолетов, бронетехники, а также морской пехоты и вооружения.

Чтобы оценить размеры новых вертолетоносцев России, следует отметить, что водоизмещение крупнейших в мире УДК класса «Уосп» ВМС США – примерно 40 000 тонн, в то время как новые подобные корабли класса «Америка» имеют водоизмещение 45 700 тонн каждый при полной боевой нагрузке. Также считается, что новые китайские авианосцы типа 075 имеют водоизмещение около 40 000 тонн каждый, а корабли класса Mistral и Dokdo производства Франции и Южной Кореи соответственно – около 20 000 тонн.

Таким образом, корабли проекта 23900 могут стать крупнейшими в мире универсальными вертолетоносцами.

Их размер ставит под сомнение использование исключительно в качестве вертолетоносцев и десантных кораблей – возможно, Россия по примеру США задействует палубы таких авианосцев для вертикального взлета и посадки самолетов. По некоторым данным, создание такого самолета в России перешло в стадию практической реализации.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Россия, пропаганда, судостроение
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments