Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Сирийцы ударили «Точками-У» по нефтезаводу протурецких боевиков

Вечером 9 февраля 2021 года Сирийская арабская армия применила ракеты ОТРК 9К79-1 «Точка-У» против протурецких боевиков. Ударам подверглись позиции в южной части провинции Идлиб и северной части провинции Хама, а также нефтеперерабатывающий завод в районе городка Тархин в провинции Алеппо.




При этом одновременно из разных источников поступила информация, что один из пусков, указанных ОТРК с авиабазы Хмеймим, был неудачным. В Сети появились видео, сделанные в районе прибрежного города Джабла, на которых якобы показан именно этот момент.



В свою очередь, НПЗ протурецких боевиков был точно поражен. Об этом можно судить по большому пожарищу, бушевавшему на его территории. Уточняется, что над объектом был зафиксирован также «неизвестный беспилотник», похожий на БПЛА «Орион». Кроме того, сообщается об одном погибшем и нескольких раненых.



Заметим, что нефтеперерабатывающие мощности на севере провинции Алеппо не первый раз подвергается ударам. Эта территория находится под контролем Анкары после операции ВС Турции «Щит Евфрата» (август 2016 года – март 2017 года).

23 октября 2020 года мощные взрывы сотрясли город Джуб аль-Куса, расположенный между Джераблусом и Манбидж. Это прилетели ракеты ОТРК «Искандер-М» с авиабазы Хмеймим. Это место было крупнейшим «черным рынком» нефти и нефтепродуктов в регионе. 24 ноября «неизвестные самолеты» разбомбили нефтезавод в городе Кабасин.

Источник


Tags: #aleppo, #kheimimim, #syria, ОТРК, Сирия, авиация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment