Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Японские подводники ударились о грузовое судно

Процесс всплытия для субмарины — один из самых рискованных. Это в очередной раз доказали японские подводники. 8 февраля 2021 года портал thedrive.com сообщил, что подводная лодка Soryu повредилась о грузовое судно.


Повреждения субмарины Soryu


Инцидент произошёл в Тихом океане в водах у острова Сикоку. Экипаж подлодки Soryu проводил учения и при всплытии зацепил балкер Ocean Artemis, перевозивший из Китая в Японию железную руду. При этом экипаж судна водоизмещением 51 000 т даже не заметил столкновения.

Судя по фото, японская субмарина получила незначительные повреждения. После инцидента подлодка продолжила движение своим ходом. Официально детали происшествия ещё не оглашались. При этом, по неофициальным данным, три японских подводника получили незначительные травмы и не нуждались в госпитализации.

Подлодка Soryu — первая из 12 субмарин одноимённого типа. Она была введена в эксплуатацию в 2009 году и представляет собой дизель-электрическую субмарину с двигателем Стирлинга (разновидность двигателя внешнего сгорания). Длина подлодки составляет 81 м, водоизмещение (подводное) — 4100 т. Экипаж насчитывает 65 человек.

Источник


Tags: Япония, подводный флот
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments