Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

ВМС США готовятся принять на вооружение 69-й эсминец типа Arleigh Burke

ВМС США готовятся принять в свой состав 69-й эсминец типа Arleigh Burke. 7 февраля 2021 года портал navaltoday.com сообщил, что корабль USS Daniel Inouye успешно прошёл заводские и приёмочные испытания.




USS Daniel Inouye — эсминец поколения Flight IIA, оснащённый боевой системой Aegis Baseline 9, которая включает в себя интегрированные средства противовоздушной и противоракетной обороны и расширенные возможности защиты от баллистических ракет. Он был заложен в мае 2018 года и успешно завершил прохождение заводских испытаний в декабре прошлого года.

Заводские испытания эсминца USS Daniel Inouye


Модификация Flight IIA эсминцев типа Arleigh Burke — переходная версии к следующему поколению Flight III. Корабли этой данной версии могут сбивать межконтинентальные баллистические ракеты.

Эсминцы типа Arleigh Burke строятся уже четвёртое десятилетие и при этом остаются одними из самых высокотехнологичных боевых кораблей в мире. Эсминцы оснащены артиллерийскими и ракетными установками, зенитной артиллерией, а также минно-торпедным вооружением. Кроме того, на каждом из них расположен ангар для одного или двух вертолётов (в зависимости от поколения, к которому принадлежит тот или иной корабль).

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, США
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments