Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Премьер Японии: Нерешённый вопрос «северных территорий» вызывает глубокое сожаление

Ежегодно, начиная с 1981 года, 7 февраля в Японии отмечают День «северных территорий» и проводят «общенациональный съезд за возвращение». 2021 год не стал исключением, не смотря на пандемию COVID-19, просто мероприятие прошло в варианте онлайн-конференции.




Нужно отметить, что в мероприятии, как всегда, приняли участие отборные русофобы-антисоветчики, националисты-милитаристы, общественники-грантоеды и проамериканские активисты. По заведенной традиции в нем также приняли участие глава правительства страны, руководители министерств и ведомств, включая МИД, что символизирует о неизменности курса.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга в своем видеообращении заявил, что у него вызывает чувство глубокого сожаления два нерешенных вопроса, оставшихся после Второй мировой войны: отсутствие мирного договора между Токио и Москвой и проблема Южных Курил (островов Шикотан, Кунашир и Итуруп, а также гряды Хабомаи, называемых «северными территориями»).

Суга напомнил, что на протяжении 75 лет Япония и Россия (в прошлом СССР) не могут решить эти задачи. Поэтому, по его мнению, проведение съезда «несет глубокий смысл». Председатель правящей в Японии Либерально-демократической партии уточнил, что в сентябре 2020 года у него состоялся телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Суга рассчитывает на продолжение диалога.

Пройдут ли на территории «Страны восходящего солнца» антироссийские акции 7 февраля 2021 года, неизвестно. Но этот «праздник», поддерживаемый из посольства США, считается в Японии наиболее скандальным.

Источник


Tags: Курилы, Япония, русофобы/антисоветчики
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments