Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Нам нужно ею воспользоваться»: читатели The Sun поспорили о вакцине Sputnik V

Посетители портала британского таблоида The Sun обсудили новость о том, что Германия может закупить российскую вакцину Sputnik V на фоне жесткого кризиса с обеспечением государств Европейского союза западными препаратами от COVID-19.




В настоящее время процент вакцинированных в ЕС ничтожно мал: только 2,34% от общей численности населения Евросоюза получили препарат по сравнению с 14,21% в соседней Великобритании.

Комментарии читателей представлены избирательно:

"Пока доказано, что это безопасно, я не вижу проблемы. Изначально я скептически относился и к оксфордскому препарату, но, прочитав, как он был произведен, у меня не осталось сомнений. Наша вакцинация идет быстрее, чем в ЕС, потому что мы делаем это самостоятельно. ЕС настаивал на переговорах о поставках для всех стран-членов, и это и является причиной проблемы", – пишет Mike.

"Отчаянные времена требуют отчаянных мер", – вторит ему Bob Builder.

"ЕС подписывает инвестиционную сделку с Китаем. Главная страна ЕС купит вакцину у Путина. У этой истории с ЕС не будет счастливого конца", – сомневается Clarity.

"Великобритания не только вышла из ЕС, мы ещё и показали их такими, какие они есть на самом деле. Хулиганами, трусами и манипуляторами. Правь Британия...", – полагает Jonh Tunstall.

"Тот же случай, что и у той дамы из Мьянмы. Вся былая слава быстро угасает к концу их долгой политической жизни. Если она способна покупать газ у России, почему бы не взять вакцину. Да и Трампа больше нет, чтобы разоблачить ее недобросовестное использование членства в НАТО, то есть американской защиты от возможной российской агрессии", – констатирует пользователь peter poon.

"Превращение ЕС в коммунистическое государство говорит само за себя", – с иронией свидетельствует What everyone is thinking.

"Вакцина Sputnik имеет хорошие результаты на бумаге, нашим ученым следует также проверять ее эффективность, а не играть в политику", – рассуждает Sunil Marcus.

"Мы должны использовать российскую вакцину...", – согласен с предыдущим комментатором Brian Newman.

"Что случилось со стратегией ЕС «один за всех и все за одного»? Я думал, что странам Европейского союза не позволено делать такое вот в одиночку. Возможно, Меркель даже пойдет на сделку по распространению российской вакцины во всех странах-членах. При всех обвинениях в том, что Великобритания опрометчиво поторопилась с одобрением собственной вакцины, как насчет того, чтобы русские поспешили выпустить свою до завершения клинических испытаний? Поддержит ли это начинание Макрон и его соратники? Просто тут еще один наглядный пример того, что национальные интересы стоят превыше интересов всех стран-членов ЕС. И отдельные люди все еще думают, что мы должны быть членами этого рассыпающегося недемократического блока!", – анализирует glennyshock.

"Зачем отпихивать россиян? Если им удалось разработать вакцину быстрее, чем в развитых странах, ее следует протестировать и, если окажется, что она эффективна, добавить в список! Не надо играть в политику жизнями людей", – восклицает Jake Long.

Источник


Tags: Европа, Россия, вакцины, коронавирус, эпидемии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments