?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мире продолжается «война вакцин» от коронавируса, и в ней очевидную победу может одержать Москва. Первоначально Россия сталкивалась с критикой по поводу своей противовирусной вакцины «Спутник V» из-за недостатка публичных данных о результатах исследований, а также ранней регистрации. Однако плачевная ситуация с разгулом коронавируса в Европе вынуждает местных политических лидеров обращаться к Москве за помощью в поставках спасительного лекарства.




"Униженная Ангела Меркель может обратиться к российской вакцине от Covid-19 «Спутник V» на фоне проблем с массовой вакцинацией населения в Евросоюзе", – полагает британская The Sun, говоря таким образом о том, что обращение к Кремлю за помощью можно якобы считать «унижением».

В ходе массовой вакцинации населения Европа столкнулась с недостатком вакцин, отчасти ставшим причиной непростых отношений ЕС и британской фармацевтической фирмы AstraZeneca по поводу доставки доз ее вакцины в необходимом количестве.

По информации проекта Our World in Data, в Европе вакцину получили лишь 2,34 процента населения, в Великобритании число вакцинированных достигло 14,21 процента. Из-за проблем с поставками вакцины в ФРГ германский канцлер вынуждена обратиться к российским властям по поводу закупки «Спутник V» несмотря на ее скептические отзывы ранее о российском препарате.

Таким образом, вслед за одобрившими применение российской вакцины Венгрией и Сербией Германия может стать третьей европейской страной, заключившей сделку с РФ по поставкам средства от коронавирусной инфекции.

По информации влиятельного медицинского журнала «The Lancet», результативность вакцины из России составляет 91,6 процента, что является одним из наиболее высоких подобных показателей в мире.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика


Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel