Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Израиле смоделировали иранский ракетный удар по Тель-Авиву

В четверг 4 февраля 2021 года США и Израиль начали объединенные военные маневры с целью противостоять возможному ракетному удару по Тель-Авиву. По сообщению представителя ЦАХАЛа Авихая Адрая, учения, названные Juniper Falcon («Можжевеловый сокол»), проводятся при участии израильских военно-воздушных сил и ПВО, а также ВС Соединенных Штатов.




В ходе маневров военные смоделировали различные ситуации, в том числе и ракетную атаку по территории Израиля со стороны Ирана. В Армии обороны Израиля отметили, что главными задачами проведения учений стали обеспечение безопасности и боеготовности израильских сил в деле отражения всевозможных угроз со стороны соседних государств, а также расширение стратегической кооперации армий США и Израиля.

В обстановке интенсификации иранских ядерных разработок, угрожающих безопасности еврейского государства, глава Комитета по иностранным делам и обороне израильского Кнессета Ави Дихтер, бывший некогда руководителем службы безопасности «Шин Бет», призвал власти страны предпринять определенные действия для предотвращения силами ЦАХАЛа вероятных ударов со стороны иранских вооруженных сил.

Ранее представитель ВС Ирана бригадный генерал Абольфазл Шекарчи пригрозил «стереть Израиль с лица земли» в случае его нападения на Иран – эти слова были сказаны в ответ на заявление начальника израильского Генерального штаба генерал-лейтенанта Авива Кохави о разработке израильтянами планов по противодействия ядерным амбициям Тегерана.

Источник


Tags: Израиль, Иран, США
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment