Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американские солдаты остаются в Германии

С новым президентом Соединённые Штаты корректируют свои отношения с союзниками. 4 января 2021 года портал defensenews.com сообщил, что новый министр обороны США заморозил сокращение численности американских солдат в Германии.




По словам главы европейского командования США генерала ВВС Тода Уолтерса, всё планирование, связанное с сокращением войск в Германии, инициированное администрацией предыдущего президента, приостановлено. Решение о дальнейшей численности американского контингента в Германии будет принято после того, как новый глава Пентагона Ллойд Остин детально изучит решение Дональда Трампа.


Американские войска в Германии

Вывод американских войск из Германии был частью «наказания» со стороны администрации президента США Дональда Трампа. Ещё в 2019 году посол США в Германии пригрозил вывести с территории страны часть американского военного персонала, если немцы не увеличат свой вклад в оборону. Эти угрозы прозвучали после того, как Дональд Трамп неоднократно обвинил союзников по НАТО в том, что они не выполняют свои обязательства по затратам на оборону. «На самом деле оскорбительно полагать, что налогоплательщик США должен продолжать платить, чтобы в Германии было более 50 000 американцев, тогда как немцы тратят свои излишки на внутренние программы», — заявил Ричард Гренелл, посол США в Германии.

По официальным данным, в Германии несли службу порядка 34 500 американских военнослужащих и 17 000 человек гражданского персонала. При необходимости США могут оперативно нарастить численность военных до 52 000. Вывод 9500 солдат планировалось осуществить к сентябрю 2020 года, но из-за ряда факторов этот процесс существенно затянулся, а теперь и вовсе заморожен.

Источник


Tags: Германия, США, армия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments