Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Восточная деспотия»: чешские пользователи Сети о приговоре Навальному

Посетители популярного чешского ресурса iDNES.cz активно прокомментировали приговор российскому оппозиционному политику Алексею Навальному, которому суд накануне назначил 2 года 8 месяцев в колонии общего режима.




Под статьей озаглавленной «Navalnyj jde na 3,5 roku do vězení. Za porušení podmínky, zdůvodnil soud», комментаторы оставили более тысячи отзывов. Некоторые из них:

"Ну что за прекрасная страна, эта Россия. Вы осуждены за растрату, хотя «пострадавшая фирма» не понесла никакого ущерба. Потом вы лежите в больнице в коме или сразу после нее и не способны прийти на регистрацию, и сразу же попадаете в тюрьму на 2,5 года. Только законченный неудачник может выгораживать такое", – с мрачной иронией отмечает Marek Kroupa.

"Есть много людей, которые ненавидят демократию. Наверное, потому, что добиться карьерных успехов они способны только в качестве лакеев для диктаторов и психопатов", – предполагает Ota Salyk.

"Это урок для [чешской] молодежи. Наше поколение уже знает это, как и поколение наших родителей. О России. Что все там есть, это ложь, репрессии, насилие и предательство. Десятки, а может быть, и сотни лет исторического развития, в течение которых тамошних граждан пытают, чтобы они, наконец, сломались и сдались", – указал некто Radek Koliáš.

"Россия снова продемонстрировала, что она осталась в Средневековье. Хорошо, что мы более не имеем с ней ничего общего. Ну, конечно, если не считать наших редких коммунистов", – комментирует Roman Šafránek.

"А кто-нибудь ожидал другого от этой восточной деспотии?", – едко интересуется Jiří Sochor.

"Что ж, он не проживет этих трех с половиной лет. […] Остерегайтесь тех, кто восхищается российским режимом, как это делают Земан и подобные ему психопаты!!!", – восклицает Ondřej Filípek.

"Какие нужны ещё более убедительные свидетельства из России о царящей у них ситуации с правами человека? Путин – диктатор, который вообще не хочет ничего обсуждать с оппозицией. Он предпочитает ликвидировать или закрывать своих оппонентов. Мы можем поблагодарить судьбу за то, что не имеем ничего общего с этой странной страной […]", – отметил читатель Milan Chvojka.

"До чего же милое отношение, а главное так по-русски. Мы его отравим. А если он выживет, мы посадим его за то, что он не отметился в полиции, когда лежал в больнице. Мы не можем проиграть и все равно от него избавимся", – комментирует Otta Zabilanský.

"В России называют такое вот справедливым судом? Это даже не смешно", – бросил Ladislav Volf.

"Удивляет количество защитников этого отвратительного восточного деспотизма, где закон ничего не значит, а из-за невообразимой коррупции большая часть народа живет в нищете. Мне просто интересно, какая доля из них это – тролли, а какая – просто ничтожества", – высказался пользователь Jiří Sochor.

Источник


Tags: Навальный, Россия, Чехия, мнения
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment