Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Макрон перешел на русский язык, комментируя приговор Навальному

Французский президент Эммануэль Макрон в ответ на то, что Алексею Навальному дали 2 года 8 месяцев реального срока по делу о махинациях в «Ив Роше», написал пост в твиттере на русском языке с осуждением решения российских властей и с требованием освободить российского блогера и оппозиционера.




"Приговор Алексею Навальному недопустим. Политические разногласия ни при каких обстоятельствах не являются преступлением. Мы призываем к его немедленному освобождению", – гласит пост Макрона.



Лидера Франции поддержали главы Великобритании, Канады и Австрии. В частности, британский премьер-министр Борис Джонсон назвал решение российской Фемиды «чистой трусостью».

Австрийский канцлер Себастьян Курц высказался о произошедшем как о «неприемлемом» поступке властей России – он написал о своем требовании прекратить акты насилия в отношении «мирных» манифестантов и об их праве на свободу выражения своей позиции.

Реальный приговор Алексею Навальному осудил и канадский премьер-министр Джастин Трюдо.

Однако некоторые пользователи под постом Эммануэля Макрона не согласились с позицией французского президента. Так, пользователь Lubov13487 написал о том, что Запад должен сначала разобраться с Ассанжем, а уже потом защищать Навального. Читатель с ником jetra98 выразил сожаление о том, что Навальный получил срок лишь за махинации – его нужно судить еще и за эксплуатацию несовершеннолетних.

Источник


Tags: Макрон, Навальный
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments