Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В США удивились состоянию российской экономики после пандемии

Россия менее болезненно переживает пандемию и вызванный ею экономический спад, чем другие страны мира. По мнению экспертов Bloomberg, российская экономика оказалась более устойчивой к вызовам, связанным с COVID-19, из-за отказа властей от введения локдауна во второй половине прошлого года.




В 2020 году уровень снижения российского ВВП достиг 3,1 процента, что меньше ожидаемого показателя в 3,7 процента. Больнее всего экономика РФ ощутила воздействие коронавируса в первой половине 2020 года, когда были введены меры самоизоляции. Негативно на жизнь россиян повлияло и снижение мировых цен на нефть.

По мнению экономистов американского издания, экономика России за прошлый год снизится в два раза меньше, чем в ЕС, где падение валового внутреннего продукта составит 7,3 процента. Между тем, в этом году российская экономика может вырасти на 3 процента.

Ранее аналитики проанализировали 17 стран мира по 11 финансово-экономическим показателям, в числе которых – объем валютных резервов, прогнозы по процентной ставке и уровню ВВП. По итогам исследования, Россия заняла второе место.

Эксперты США с удивлением отметили весьма высокую инвестиционную позицию России, достигшую 30 процентов, объемный валютный запас российского Центробанка – 587,1 млрд долларов, а также относительно низкий 14-процентный внутренний государственный долг. Кроме того, позитивным фактором является недооцененность российского рубля, имеющего большой ресурс для укрепления.

Источник


Tags: Россия, экономика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments