Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Россияне оценили заявление Пентагона о грядущей ядерной войне с Москвой и Пекином

Глава американского Стратегического командования Чарльз Ричард сделал заявление по поводу возможности ядерного конфликта между США с одной стороны и России и Китая – с другой. По мнению Ричарда, такая война может стать результатом глобальной агрессивной политики, проводимой в последнее время Москвой и Пекином.




"Существует реальная возможность того, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с использованием ядерного оружия", – подчеркнул Чарльз Ричард.

Высокопоставленный американский военный добавил, что грядущая ядерная война может начаться в ответ на поражение в конфликте с использованием обычных вооружений и при возникновении угрозы для государства или политического строя.

Ричард полагает, что в то время, когда Америка сосредоточила все силы на борьбе с мировым терроризмом, россияне и китайцы нарушают принципы мирового права, инициируя акты агрессии, которых не было со времен окончания холодной войны. Такое положение дел не должно остаться без соответствующей реакции Пентагона. Для сдерживания силовых устремлений РФ и КНР США должны усилить конкуренцию и не уступать инициативам этих стран.

Чарльз Ричард указал на интенсивную модернизацию российских вооруженных сил и разработку Кремлем новых видов вооружений, а также акцентировал внимание на «опасности» увеличения стратегических возможностей Москвы и Пекина.

Российские пользователи Сети отреагировали на агрессивные заявления американского военачальника.

"Этих маньяков только Йеллоустоун может остановить. Йеллоустоун, проснись!", – считает Геннадий А.

"Вояки из Америки представляют себе войну как непрерывные бомбардировки. Дрездена, Хиросимы, Нагасаки. Расстрел с вертолетов свадебных и похоронных процессий. При этом комфортное проживание за лужей. В наше время отсидеться за лужей не получится. Они не понимают, почему мы так празднуем 9 мая. Просто мы знаем, что такое война", – доходчиво объяснил Валентин Утëнышев.

"Ещё недавно этот глава, как и его предшественник, скулил о том, что стратегические силы США пребывают в катастрофическом состоянии. Так что мы ещё немного подождём, поглядим на эту трагикомедию", – напомнил Олег Бахарев.

"Пусть вспомнят, как «Русские идут» и русофобия довела до самоубийства министра обороны США Форрестола. Он «вышел» в окно в психушке. История повторяется", – намекнул пользователь с ником «Было и будет».

"Вроде ещё весна не началась, а у пентагоновских вояк уже сезонное обострение, опять ядерным конфликтом грозят. Сколько им ни толковали, что у России достаточно боеголовок, чтобы стереть Америку с лица Земли, а слабоумным всё неймётся", – возмущен Андрей Коннин.

"С учетом того, что Байден в тумане может и не разобрать, что за кнопка у него под рукой – для вызова медсестры или ещё чего, приходится верить этому военному...", – с юмором отметил Александр Закупин.

"«Посейдоны» на боевом дежурстве у берегов Америки могут остудить пыл адмирала Чарльза Ричарда, если он, конечно, вменяемый и адекватный человек, что сомнительно", – отметил Илья Аксенов.

"Пентагон пусть заценит один запуск ракеты «Сармат», превращающей площадь 640 тыс. кв. км в лунный пейзаж и гарантированно преодолевающую любую ПРО", – вторит ему пользователь с ником «Баш на баш».

"Пентагон практически прямым текстом говорит, что организует «региональный кризис» в этих странах, чем ослабит или уничтожит центральную власть, в результате чего на их ядерный удар, по их мнению, ответа не последует. Ну что ж, попробуйте. Путин не допустит. А если что, то нам этот мир без России не нужен...", – напомнил слова президента Виктор Чибис.

Источник


Tags: Китай, Россия, США, мнения, ядерное оружие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments