Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Зеленский зачищает информационное поле Украины

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского, согласно проведенных социологами опросов, стремительно сокращается. За него и его "слуг" готовы проголосовать порядка 17% граждан страны. Одновременно с этим, за партию "Оппозиционная платформа — За жизнь" готовы проголосовать около 25% избирателей. При этом Виктор Медведчук выходит во второй тур президентских выборов в любом случае. Поэтому не удивительно, что Зеленский решил избавиться от конкурента, пока, правда, информационно.




Вечером 2 февраля 2021 года "гарант прав и свобод" подписал указ №43. Он ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" против депутата Рады Тараса Козака (фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь") и информационных телеканалов "112 Украина", NewsOne и Z ZIK.

Санкции предусматривают аннулирование лицензий телеканалов, которые принадлежат Козаку. Блокирование активов, ограничение торговых операций, запрет передавать свои права на объекты интеллектуальной собственности другим лицам, прекращение предоставления услуг по ретрансляции/распространению телепрограмм и другие меры сроком на пять лет.



Кроме того, под санкции Зеленского попали телеканалы "ТВ Выбор", "Новый формат ТВ", "Партнер ТВ", "Ариадна ТВ" и ряд других. Что по данному поводу думает Конституционный суд, неизвестно.

"Мы считаем, что власть, у которой нет ни малейшего повода говорить об успехах, оставляет в эфире только удобные каналы, которые будут врать народу Украины о «невиданных ранее успехах", — говорится в совместном заявлении телеканалов.


Tags: Зеленский, Медведчук, Украина, выборы, опросы, рейтинги, санкции, свобода слова, телевидение
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments