Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Война проиграна за 5 дней»: учения польской армии «Зима-20» закончились полной неудачей

В Польше прошли командно-штабные учения «Зима-20», но их итоги оказались крайне печальными для польских военных. Моделирование боевых действий включало даже новые системы вооружений, заказанные Польшей, но еще не поставленные, такие как ЗРК Patriot, РСЗО HIMARS и истребители F-35, пишет польский портал Onet, ссылаясь на ряд СМИ своей страны.




По данным польского интернет-издания Interia, в учениях приняли участие несколько тысяч офицеров. При моделировании было учтено буквально все. Применялась даже отреформированная система военного управления и контроля. Но учения закончились не просто полной неудачей, а гигантской катастрофой. ВС Польши были разгромлены за очень короткое время и прекратили свое существование.

"Война проиграна за 5 дней", – констатировали в Interia.

Портал уточнил, что ожесточенная оборона на восточном фронте привела к разгрому воинских частей и огромным потерям среди военнослужащих. На пятый день противник вышел к линии Вислы, но у Польши уже не было армии, которая могла бы ее защитить.

Бои за Варшаву еще шли, но порты уже были либо заблокированы, либо захвачены противником. Авиация и флот больше не существовали как вид вооруженных сил. Сухопутные войска потеряли 60-80 процентов личного состава. Учения вызвали реальное смятение в рядах военных.

В свою очередь польский таблоид Super Express предоставил дополнительные сведения, ссылаясь на своих информаторов. Изначально ВС Польши планировали удерживать оборону 22 дня до прихода подкрепления в виде сил союзников по НАТО. Однако уже на четвертый день Варшава попала в окружение, а противник продвигался на Запад. Все пошло совершенно не так, как планировали польские военачальники. Более того, командиры некоторых подразделений были в шоке от поставленных задач и отказывались от их выполнения.

Учения проходили в Военно-художественной академии. С их результатами ознакомлены глава государства Анджей Дуда и руководитель военного ведомства Мариуш Блащак. При этом канцелярия президента Польши и Министерство национально обороны отказались комментировать вышеприведенную информацию, сославшись на секретность, подытожило польское СМИ.

Источник


Tags: Польша, армия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments