Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Западные СМИ предсказали итог протестов в России

России сейчас не грозит революция, несмотря на протесты и недовольство властью многих россиян, пишет британская газета The Times.




У Кремля ещё много козырей. В силовом блоке (армия, спецслужбы и ОВД) нет трещин. Статистика протестных акций не критична. Парламентская оппозиция в России отсутствует. Воздействие со стороны Запада слишком слабо, чтобы повлиять на высокопоставленных чиновников и олигархов.

Такие миллиардеры как Аркадий Ротенберг не переживают за свои активы на Западе, поэтому президент России Владимир Путин чувствует себя очень уверенно. Недавно Ротенберг сообщил, что он является владельцем «дворца Путина» в Геленджике, прикрыв своего старого друга, уточняет автор публикации Том Парфитт.

Путина вообще не волнует осуждение на Западе. Однако в долгосрочной перспективе у Кремля возможны проблемы. Согласно опросам, 42% людей, которые приняли участие в протестах в январе 2021 года, пришли на подобные мероприятия впервые. Опрос 446 протестующих в Санкт-Петербурге, проведенный 31 января, показал, что 76% – моложе 35 лет, а почти 40% – моложе 25 лет. Это говорит о том, что более трети вышедших на протест прожили большую часть своей жизни уже при Путине, который находится у власти с 2000 года.

Без сомнений, дальнейшую судьбу России решит молчаливое большинство, которое до недавнего времени было убеждено, что альтернативы Путину нет. Кремлю на время удалось нейтрализовать Алексея Навального, не допуская его на выборы и делая вид, что оппонента не существует. Но сейчас Навальный – часть мейнстрима. В этой фигуре россияне могут начать видеть жизнеспособную замену 68-летнему Путину. Изменения не за углом. Но, однозначно, они в перспективе, подытоживает западное СМИ, пытаясь предсказать итог протестов в России.

Источник


Tags: Запад, Навальный, Путин, Россия, прогнозы, протесты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments