Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

MW: Забудьте о Су-57, новый русский перехватчик затмит его

Российский истребитель пятого поколения Су-57, поступивший на вооружение в декабре 2020 года, обещает стать одним из первых в мире, в котором будут задействованы технологии шестого поколения. Одновременно с этим в России взялись за разработку мощного и еще более продвинутого тяжелого перехватчика МиГ-41, которого относят уже к шестому поколению, пишет американское издание Military Watch.




Модернизированный Су-57 получит превосходные авиадвигатели «Сатурн 30», улучшенный искусственный интеллект и способность управлять стаями дронов. Он станет опасным противником для будущих истребителей НАТО шестого поколения, таких как американский FX и британский Tempest.

Однако новый «супер-перехватчик» русских затмит даже Су-57, став самым опасным боевым самолетом России, отмечают аналитики MW.

В то время как Су-57 станет хорошим дополнением к Су-30 и Су-35, перспективный МиГ-41 должен прийти на смену МиГ-31, который уже 40 лет находится в строю. До принятия на вооружение Су-57, вариант МиГ-31БСМ был самым опасным самолетом для ведения боев в воздухе.

Экономический спад в 90-х серьезно повлиял на всю промышленность постсоветской России. Тем не менее МиГ-31 был значительно усовершенствован, включая внедрение РЛС «Заслон-М», ракет «воздух-воздух» Р-37, гиперзвуковых баллистических ракет «Кинжал», противоспутниковых ракет, а также новых систем РЭБ и новой авионики.

МиГ-41 станет еще более совершенным и грозным самолетом и его уж точно не будут экспортировать. Из его засекреченной программы известно немного. Он станет еще быстрей своего предшественника, сможет обнаруживать цели на большем расстоянии (до 500 км) и воевать в ближнем космосе, а его ракеты, летящие на скорости в 14 Махов, будут поражать цели на дальности до 600 км, представляя серьезную угрозу гиперзвуковому оружию противника.

Су-57 должен стать массовым самолетом и пойти на экспорт. Поэтому наибольшую угрозу для НАТО будет представлять именно МиГ-41 из-за его стратегической роли в ведении войны в ближнем космосе. Вероятно, стоимость МиГ-41 будет более чем вдвое выше, чем у Су-57, что скажется на количество построенных боевых единиц.

Источник


Tags: НАТО, Россия, авиапром, авиация, мнения, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment