Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Военные в Мьянме (Бирме) вернули себе власть после визита российских коллег

1 февраля 2021 года западные СМИ и информационные агентства из союзных им стран сообщили человечеству, что в Республике Союз Мьянма (бывшая Бирма) местные военные якобы совершили государственный переворот. Эти сведения как попугаи растиражировали все, даже те, кто не знает, где эта страна находится.


Главнокомандующий вооружёнными силами Мьянмы Мин Аун Хлаин


"Цивилизованное сообщество" бурлит и негодует по поводу "возвращения диктатуры". Действительно, главнокомандующий Мин Аун Хлаин временно взял в свои руки власть в стране, как премьер-министр (государственный советник). Чрезвычайное положение введено всего на год. Затем военные вернут власть гражданским после нормальных выборов. Исполняющим обязанности президента страны назначен действующий вице-президент Мьинт Шве, который не участвовал в мошенничестве с выборами.

Ровно в 04:00 по местному времени военные задержали главу местной правящей партии "Национальная лига за демократию", государственного советника (премьер-министра) Аун Сан Су Чжи и президента Мьянмы Вин Мьин, и ряд других высокопоставленных лиц.


Аун Сан Су Чжи

В ноябре 2020 года политическая партия "Национальная лига за демократию" бесцеремонно нарисовала себе на выборах 83% мест в парламенте. Военные оспорили результаты в Верховном суде в связи с фальсификациями. Была создана комиссия по выборам, но она не смогла решить спор. На улицах начались волнения, поскольку в этой стране не одна политсила. После этого военные приняли решение "устаканить" обстановку своими методами.

Нужно напомнить, что военная диктатура существовала в Мьянме до 2011 года. В указанном году военные передали власть гражданским и в стране началась непрекращающаяся "демократия", т.е. политическая вакханалия. При этом военные хоть и не подчинялись гражданским, но и не вмешивались в происходящее 10 лет.

22 января 2021 года Мьянму посетила высокопоставленная делегация российских военных во главе с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу. Армия Мьянмы решила хорошо затариться оружием.


Tags: Мьянма/Бирма, Россия, армия, вооружения, перевороты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment