Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Работают лучше «Беркута»: на Украине оценили действия российского ОМОНа

В крупных российских городах продолжаются выступления сочувствующих задержанному после прилета из Германии лидеру внесистемной оппозиции правого толка Алексею Навальному. Правоохранители России задерживают несогласных в ходе противостояния с демонстрантами, причем делают это без каких-либо видимых проблем.




Профессионализм российского ОМОНа в этом отношении похвалил бывший кандидат в мэры Киева Сергей Притула в разговоре с корреспондентом киевского журнала «Новое время».

По его мнению, не стоит называть происходящее в городах России массовыми протестами. Если из 500-600 тыс. жителей на улицу выходят около тысячи человек, это не массовая акция. В Москве за Навального митингует небольшая кучка его сторонников, что не подходит под определение широкого народного недовольства. Немаловажна в связи с этим профессиональная работа российского ОМОНа.

"В России видим картинку, когда несколько омоновцев спокойно выдергивают из толпы человека, в то время как остальные безучастно за этим наблюдают, снимая происходящее на смартфоны и крича «Позор!»", – отмечает Притула.

При этом он подчеркивает, что на Украине это было бы невозможно – местный «Беркут» был неспособен на подобные действия. В случае попытки вырвать кого-то из толпы, бойцов сразу бы «замяли». По словам Притулы, в России, скорее всего, и дальше протесты будут проходить в таком пассивном ключе.

Источник


Tags: ОВД, Россия, Украина, мнения, протесты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment