Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Наконец у Путина появился противник, который испытает его на прочность» – немецкая пресса

Российская власть подавляет все новые выступления, инициируемые сторонником опального блогера Алексея Навального. В его лице Путин получил противника, от которого избавиться не так просто – это может быть настоящим испытанием на прочность для российского президента.




Народные волнения в России в краткосрочной перспективе приводят, как правило, к арестам, а в долгосрочной – к ужесточению внутрироссийского законодательства. Сможет ли в этот раз путинский режим пойти на уступки?

"Закостенелая система Путина движется к испытанию на прочность", – считает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

В прошлое воскресенье люди вновь вышли на улицы, чтобы выразить свое отношение к власти в России. Силовые структуры реагируют привычными методами, усиливая репрессии и обеспечивая на короткий срок спокойствие власть придержащим. Путин и теперь переживет происходящее и не начнет перемены, но в этот раз он проигнорирует чаяния протестующих в ущерб себе – популярность Навального растет день ото дня.

Такой широкой поддержки, какой обладает Алексей Навальный, давно не было у критиков Кремля. Испытывающий на прочность российского президента оппозиционер, судя по всему, обладает четкой стратегией действий. Протест на улицах российских городов может стать постоянным, как это сейчас происходит в Беларуси, где народ выражает свою коллективную волю против того, что происходит в стране.

По мнению немецкой прессы, в России люди выступают не столько за Навального, сколько против Путина, против обогащающегося правительства и коррупции. Кремль может и в этот раз пересидеть волнения, но недовольство людей на этом не прекратится.

Источник


Tags: Запад, Навальный, Путин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments