Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Байден принял решение о развертывании «ядерных» B-52 против Китая

Менее чем через десять дней после начала президентства Джо Байдена ВВС США впервые с 2018 года развернули в Восточной Азии тяжелые бомбардировщики B-52H, способные нести ядерное оружие. The Military Watch сообщает о принятии новым американским президентом решения о развертывании этих боевых самолетов против Китая и Северной Кореи.




Ранее «стратеги» были размещены в регионе в ходе противостояния между Соединенными Штатами и Северной Кореей в 2017 году – оно закончилось испытанием корейской стороной двух ракет нового класса, способных поразить материковую часть США. Вашингтон ослабил давление на Пхеньян, корейцы же приостановили активные ракетные тесты. Вывод американских бомбардировщиков из региона последовал в следующем году после переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном и первых личных встреч между главами государств.

Возвращение «ядерных» B-52 в Восточную Азию происходит в связи с тем, что новая президентская администрация США, как ожидается, займет гораздо более жесткую позицию как в отношении Северной Кореи, так и Китая, которые станут основными целями ее внешнеполитических атак. Четыре бомбардировщика в настоящее время дислоцируются на базе ВВС Андерсен на Гуаме, и, по сообщению источников, будут оттуда выполнять задачи «стратегического сдерживания».

Источник


Tags: Байден, Китай, США, авиация, ядерное оружие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment