Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Российские ВКС повторили учебный налёт на эсминец США, но уже расширенным составом

Американские боевые корабли продолжают заходить в Черное море для «обеспечения безопасности судоходства». При этом Черноморский флот ВМФ России и ВКС РФ с такой же регулярностью встречают «гостей», оказывая им «радушный» прием.




Вечером 28 января 2021 года в черноморскую акваторию наведался эсминец УРО типа «Арли Бёрк» USS Porter (DDG-78) ВМС США, который был сразу взят под наблюдение силами и средствами ЧФ. Он направился на соединение с эсминцем УРО аналогичного типа USS Donald Cook (DDG-75) ВМС США, который зашел в Черное море ещё 23 января и был условно уничтожен в ходе тренировки авиацией ВКС.

30 января российские ВКС повторили тренировку, но уже в расширенном составе. На этот раз учебному налету подвергся USS Porter (в строю с марта 1999 года). Твиттер Cyber Diver опубликовал схему примерных маршрутов полетов российских самолетов, участвовавших в упомянутой операции. Хорошо заметно, что масштабы и география серьезно изменились в сторону увеличения и расширения.



Самолетов теперь было задействовано не шесть, а восемь (по паре Су-30СМ, Су-24М, Су-27 и Су-34). При этом они взлетали не только с двух аэродромов Крыма, но и с аэродрома в Краснодарском крае.

Без сомнения, «миролюбивый» Вашингтон в ближайшее время снова выразит свою обеспокоенность по поводу «агрессивного» поведения Москвы. Напоминаем, что согласно Конвенции Монтрё, военные корабли и суда нечерноморских стран могут находиться в Черном море не более 21 суток. При этом ограничивается их общее водоизмещение.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Россия, США, Черное море, авиация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment