Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Сирию осуществляется массовая переброска неизвестного груза из РФ

Россия продолжает осуществлять массовую переброску неизвестных грузов в САР. В Сети появилось очередное подтверждение работы «сирийского экспресса». В Telegram-канале «Записки охотника», информирующего общественность о перемещениях авиации, были опубликованы свежие данные.




По сведениям наблюдателей, 29 января 2021 года Ан-124-100 «Руслан» ВКС России (борт RA-82035) загрузился чем-то на Кубинке (Подмосковье) и перелетел в Моздок. Далее, в ночь на 30 января, вместе с Ил-76 он направился в Сирию. Кроме того, в это же время ещё один Ил-76 вылетел в Сирию из Крымска.



За последний месяц оперативная обстановка в САР серьезно осложнилась. На востоке страны отмечается наращивание сил и средств военного контингента США, который фактически оккупировал часть сирийских земель. Одновременно активизировались джихадисты ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) в Сирийской пустыне и боевики в Идлибе. Кроме того, протурецкие группировки при поддержке Анкары пытаются захватить территории на севере Сирии.

В ответ на это Москва усилила свое присутствие на севере и северо-востоке САР, перебросив туда значительное количество личного состава и техники военной полиции. При этом ВКС России непрерывно наносят ракетно-бомбовые удары по террористам в Сирийской пустыне и Идлибе. Не забывает Россия и про другую помощь Дамаску. Недавно на авиабазе Хмеймин были зафиксированы сразу шесть МиГ-29, предположительно переданных ВВС Сирии. Более того, на Хмеймиме, где осуществляется совместное базирование, было выявлено наращивание взлетно-посадочной полосы.

Источник


Tags: Россия, Сирия, авиация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment