Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

СМИ узнали о намерении России резко сократить экспорт нефти

В феврале российские власти планируют снизить объем продаж нефти в Европу до самых низких показателей за последние три месяца. О причинах резкого сокращения Россией экспорта нефти через западные порты пишет Bloomberg.




Экспорт «черного золота» марки Urals упадет в третий месяц зимы почти на 20 процентов. По информации Bloomberg, выпавшие сырьевые объемы будут направлены на внутрироссийский рынок для стабилизации выросших до уровня 2008 года оптовых цен на моторное топливо. На прошлой неделе в энергетическом ведомстве России заявили о том, что нефтяные компании должны увеличить внутренние запасы энергоносителей для подготовки к весеннему сезону высокого спроса на топливо в связи с началом сельскохозяйственных работ.

Из двух портов на Балтике и одного на Черном море в феврале планируется отправить 1,13 млн баррелей нефти ежесуточно европейским потребителям. В январе эти показатели были больше на 250 тыс. баррелей в сутки.

Уменьшение экспорта Urals позволит уменьшить цены на эту марку нефти, которая сравнялась на мировых биржах с Brent. Начало 2021 года ознаменовалось ухудшением ситуации на топливном рынке РФ, где нефть подорожала при слабом рубле, что стало причиной повышения оптовых цен на топливо – это может подорвать планы российского правительства по удержанию розничных цен в предполагаемых инфляционных пределах.

Источник

ПыСы:
Перед этим СМИ сообщили, что Саудовская Аравия сокращает добычу нефти, чтобы Россия могла ее увеличить.


Tags: Россия, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments