Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Iltalehti: Путин не рискнет показать слабость

Президент России Владимир Путин находится в сложной ситуации, ибо обратной дороги у него нет: глава государства не рискнет показать слабость, но и применение силы против собственных граждан также может оказаться фатальным. Такое мнение высказано в статье Юхи Кескинена (Juha Keskinen) на сайте популярной ежедневной финской газеты Iltalehti.




"В Белоруссии жестокость против оппозиции до сих пор позволяет при поддержке РФ удерживаться на плаву старым порядкам. Будет ли то же самое в России, если ситуация накалится? И от кого Путин получит поддержку, если его влияние пошатнется?", – интересуется журналист.

Автор напоминает, что правление Путина тянется уже 21 год, и многие молодые россияне не видели никого другого во главе страны. И никто не знает, как долго ещё это продлится. Экономика страны тесно связана с властью, что мешает развитию.

Лидер оппозиции Алексей Навальный, пережив отравление и вернувшись в Россию, столкнулся с полицией и судебной системой. Однако, как считает эксперт, «на самом деле здесь речь идёт о политической борьбе с использованием любых средств, кроме свободных и демократических выборов».

"Президент России Владимир Путин ранее давал понять, что считает Навального настолько незначительным, что даже не хочет произносить его имя вслух. Однако недавние события в России показывают, что Путин очень серьезно относится к Навальному", – утверждается в статье.

Были предприняты попытки подавить протесты полицейскими мерами. В акциях протеста приняли участие десятки тысяч человек в десятках городов России. Сообщается, что во время протестов полиция задержала более 3000 человек.

Навальный теперь лидер оппозиции, которого Путин не может игнорировать. Впрочем, в публикации отмечается, что рядом с Навальным появляется все больше сторонников, которые также могут действовать как лидеры. Именно такого развития событий в Кремле опасались после происходившего ранее на Украине и в Белоруссии.

"Запустят ли события на Украине и в Белоруссии эффект домино, который в конечном итоге опрокинет забронзовевшую систему в России и откроет дорогу для демократии? На пути насилия далеко не уедешь. А русские – образованный и цивилизованный народ. Современные информационные технологии открывают им мир. Почему граждане должны мириться с застоем в обществе, где коррумпированное и бесполезное правительство мешает процветанию нации? Нарушение прав человека и политических свобод дает всему остальному миру право занять свою позицию по ситуации в России", – полагает автор.

Европейский Союз и весь остальной мир, считает он, должны подобрать средства для защиты прав человека и демократии в России. Однако найти выход из своего тупика, в конечном счете, смогут только сами русские.

Источник


Tags: Запад, Навальный, Путин, Россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment