Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Сирии проходит масштабная воздушная операция с участием ВКС

После совершения боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ) ряда террористических актов воздушно-космические силы России совместно с войсками сирийской армии начали боевую операцию в пустыне Бадия. Авиация России продолжает уничтожать джихадистов и наносить по ним сокрушительные удары в Латакии.




Масштабная операция с участием ВКС РФ, в ходе которой уже уничтожены несколько десятков боевиков, проходит между Дейр-эс-Зором и Пальмирой. В ударах по укреплениям исламистов принимают участие, в частности, российские вертолеты в ответ на атаки пассажирского автобуса, перевозивший солдат армии САР.

"Группа бойцов ИГИЛ, ехавшая на двух полноприводных автомобилях, оснащенных пулеметами, атаковала автобус с военнослужащими сирийской армии недалеко от границы Сирии с Ираком в сельской местности Дейр-эз-Зор", – рассказал агентству Sputnik арабский источник.



В заявлении для российского агентства генерал-майор Низар аль-Хадер, руководитель комитета по безопасности и военному делу провинции Дейр-эз-Зор и командующий 17-й пехотной дивизией, сообщил об уничтожении группы из 5 террористов, путешествовавших на оснащенном пулеметом полноприводном автомобиле. Две другие группы боевиков должны быть уничтожены сегодня.



Несколько дней назад группа исламистов напала на два автобуса с солдатами и гражданскими лицами в районе Аль-Шула на шоссе международного значения. Нападавшие были нейтрализованы армейскими частями САР. По сообщению представителей сирийских правительственных войск, дорога вновь открыта для движения.

Источник


Tags: ИГИЛ, Сирия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment