Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Объединение итальянских и французских судостроителей отменяется

Объединение французских и итальянских судостроительных предприятий, запланированное на январь 2021 года, не состоится. 27 января правительства Франции и Италии обнародовали совместное заявление об отмене сделки по поглощению итальянским судостроительным холдингом Fincantieri французских верфей Chantiers de l'Atlantique (бывших STX France), расположенных в городе Сен-Назер. В заявлении говорится о том, что на судьбу сделки повлияла пандемия COVID-19, ухудшившая ситуацию в судостроительной отрасли.


Верфь Chantiers de l'Atlantique в Сен-Назере


«Франция и Италия считают, что нынешние экономические условия не позволяют проводить сближение между Chantiers de l'Atlantique и Fincantieri», — говорится в тексте заявления. Решение было принято на основе телефонных переговоров между министрами экономики двух стран Брюно Ле Мэром и Стефано Патуанелли.

В 2016 году верфи STX France выставили на продажу после объявления о банкротстве корпорации STX. В феврале 2018 года холдинг Fincantieri объявил о намерении выкупить 50% акций STX France у французского государства. В декабре прошлого года французское правительство предоставило Fincantieri месячный срок для финансирования сделки. Этот срок должен был истечь 31 января.

В группу компаний Fincantieri входят 21 верфь, 3 центра дизайна и собственный научно-исследовательский центр CETENA. Штат сотрудников группы на сегодняшний день составляет более 19 000 человек. Fincantieri специализируется на постройке яхт, круизных и транспорных судов, а также военных кораблей — в частности, фрегатов типа FREMM.

Источник


Tags: Италия, Франция, судостроение
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment