Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Немецкие СМИ рассказали об «ахиллесовой пяте» Путина

Очередная порция санкций Евросоюза не подействует на российского лидера Владимира Путина, поэтому нужно использовать иные возможности воздействия, пишет немецкая газета Frankfurter Rundschau.




Если ЕС действительно хочет наказать российскую власть за насилие над местной оппозицией, то ему нужно обратить внимание не на хозяина Кремля, а на пустоту, находящуюся за выстроенной им системой.

Эта структура состоит из преданных главе государства военных, работников спецслужб, чиновников и наделенных привилегиями лиц. При этом у российской системы власти есть большой изъян. РФ – не СССР, у которого была хоть какая-то система ценностей.

Через шесть лет после введения антироссийских санкций из-за Украины Москва имеет больше вариантов ответных мер. Влияние России на Донбассе, в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии очень велико. При этом Анкара, несмотря на соперничество с Москвой, продолжает помогать РФ в противостоянии с ЕС.

Поэтому, прежде чем сдаться, Путин и его свита причинят собственной стране и международному сообществу еще больше вреда. Какими бы привлекательными вам ни казались ограничения, они могут оказаться вредоносными для всех сторон. В связи с этим, нужно обратить внимание на один интересный нюанс, подчеркивает СМИ.

"Протестующие вовсе не обязаны быть согласными с Навальным, но они разделяют с ним мнение, что уже «хватит»", – написал в Twitter-аккаунте Йенс Зигерт, экс-глава московского офиса Фонда Генриха Белля.

Именно чувство «хватит», испытываемое россиянами, является более действенным нежели любые санкции, включая давление на близких к Кремлю олигархов и закрытие «Северного потока-2». Это будет намного болезненней и эффективней, нужно лишь укреплять это чувство самыми разными путями. Например, показывать роскошь, которой обладает российская элита.

Кроме того, можно устроить настоящее интеллектуальное расхищение нации, переманивая на Запад молодых российских специалистов, которым все равно ничего не светит из-за «талантливых деток элиты». Для людей с моральными принципами можно ввести безвиз и максимально расширить культурный обмен.

С помощью мягких инструментов можно добиться большего результата и закрепить его. Это «ахиллесова пята» Путина, поэтому он подавляет НКО, критикующие власть. Российская система построена исключительно на власти и богатстве, поэтому в долгосрочной перспективе она бессильна перед моралью, подытоживает издание из Германии.

Источник


Tags: Запад, Путин, Россия, власть, санкции
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments