Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американские военные назвали главное оружие против русских

Офицер Корпуса морской пехоты США в отставке Скотт Купер в статье для Defense News назвал главным оружием сдерживания в отношении Москвы и Пекина истребитель F-35 Lightning II.




"Конгресс признает, что F-35 является краеугольным камнем сдерживания в конкуренции великих держав, с которой мы сталкиваемся как государство", – отметил Купер, опираясь в своих выводах на Стратегию национальной обороны США на 2018 год.

Он также полагает, что для увеличения своего боевого потенциала военные силы США должны нарастить количество малозаметных истребителей и стратегических бомбардировщиков, которые могли бы эффективно преодолевать противовоздушную оборону потенциального противника.

Однако мнения о F-35 среди американских военных аналитиков разнятся. Так, бывший исполняющий обязанности главы оборонного ведомства Соединенных Штатов Кристофер Миллер назвал этот истребитель пятого поколения «куском ...». По мнению экспертов издания Popular Mechanics, вооруженные силы США и их союзников находятся «на крючке» из-за высокой цены F-35, достигающей 117 млн долларов за один самолет, а также из-за стоимости летного часа этого истребителя – 44 тыс. долларов и больших трат на модернизацию старых боевых машин.

Ранее доклад управления Пентагона по испытаниям сообщал о приблизительно 900 дефектах F-35 Lightning II пятого поколения. Руководитель испытательного корпуса программы Роберт Белер отметил, что самолет был принят в вооруженные силы США, имея в наличии 941 недоработку. На сегодняшний день таких дефектов 871. Большая часть неисправностей связана с бортовой аппаратурой и программным обеспечением истребителя.

Источник


Tags: США, авиация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment