Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Запад пытается подставить Москву, заявляя об «угольном успехе» России

Германское издание Die Welt выпустило материал о том, что Россия якобы пытается занять позиции главного мирового угольного поставщика, игнорируя при этом мировые тренды на «зеленую» энергетику и не заботясь о собственной экологии и здоровье населения. Российские официальные лица указывают на манипуляционный характер выпущенной немцами статьи.




По мнению журналистов Die Welt, в то время как весь мир пытается уменьшить выбросы вредных веществ и перейти к возобновляемой энергетике, Россия утверждает свои «угольные амбиции», увеличив с 2000 года объем добычи угля на 70 процентов. Немцев возмущает то, что пока ЕС и США развивают экологические программы и ведут дискуссии о возобновляемых источниках энергии, а новый президент Соединенных Штатов Джозеф Байден готовит новую экологическую программу, россияне продолжают загрязнять углем окружающую среду.

Первый заместитель председателя думского комитета по энергетике, депутат Государственной думы Дмитрий Ионин опроверг информацию Die Welt. По его мнению, германское издание пытается манипулировать в рамках переговоров по экологическим соглашениям, фактически пытаясь разговорами об «угольном успехе» подставить Москву, либо уровень подготовки экспертов газеты ФРГ оставляет желать лучшего.

"Россия не делает ставку на уголь, это объективно уходящий ресурс, более дорогой и вредный, чем газ. Зачем нам возвращаться в каменный век и заниматься углем – совершенно непонятно", – отметил Ионов в интервью ФАН.

Депутат также напомнил о внутренней газификации страны, чему был посвящен соответствующий указ Владимира Путина в мае прошлого года. Внутри России идут интенсивные процессы замещения угля газом как более экономным и экологичным видом топлива. Увеличение добычи угля было связано с необходимостью потребления внутри страны, однако данные железнодорожной транспортировки отражают тренд газификации российских территорий.

В случае же провала программ по альтернативным источникам энергии Россия не планирует возвращаться к угольной энергетике – упор будет сделан на газовые и водородные проекты.

Источник

ПыСы:
Так это журналисты-стахановцы из Die Welt столько угля добыли и решили "подставить" Россию?


Tags: Запад, Россия, уголь
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments