Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Израильская ПРО появится у российских границ в Европе

Израиль позволит США разместить свои комплексы ПРО «Железный купол» на американских военных базах в Персидском заливе, в азиатских странах, а также в Восточной Европе. Об этом в воскресенье 24 января 2021 года сообщила израильская газета Haaretz.




В одну из стран Персидского залива будут переброшены две батареи тактического комплекса перехвата воздушных целей производства Израиля. Однако пока точно не известно, где именно в регионе будет размещена израильская ПРО. По мнению аналитиков, это может быть Саудовская Аравия, часто являющаяся целью нападений со стороны проиранских военизированных группировок в Йемене.

Израильские оборонительные системы призваны защитить американские войска, а также союзников Соединенных Штатов в странах Персидского залива от возможных атак Ирана и его союзников.

Haaretz также сообщает о размещении «Железный купол» на территории Восточной Европы с целью защиты военной инфраструктуры США от возможной атаки со стороны России. Таким образом, в приграничных с Россией европейских странах будет размещена израильская ПРО.

«Железный купол» был разработан оборонной фирмой Rafael Advanced Defense Systems. Ранее стало известно, что Тель-Авив завершил поставку первой партии данного зенитно-ракетного комплекса в США. На данный момент Пентагон оперирует двумя батареями «Железного купола».

Источник


Tags: Израиль, ПВО/ПРО, США
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment