Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Российская армия приняла «Пенициллин»

Российская армия вооружилась новыми комплексами артиллерийской разведки. 23 января 2021 года газета «Известия» сообщила, что в ВС РФ поступила первая партия 1Б75 «Пенициллин».


Комплекс артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин»


По словам Вячеслава Михеева, генерального директора концерна «Вега» (входит в госкорпорацию «Ростех»), первая партия комплексов артиллерийской разведки нового поколения была передана в войска в декабре прошлого года. 1Б75 «Пенициллин» завершил государственные испытания в 2018 году, к 2020 году планировалось передать армии первые два комплекса.

Звукотепловой комплекс артиллерийской разведки «Пенициллин» оснащается четырьмя звукотепловыми локаторами и оптико-электронным модулем. Он предназначен для поиска огневых позиций артиллерийских орудий, миномётов, реактивных систем залпового огня, а также стартовых позиций зенитных и тактических ракет с одновременной корректировкой стрельбы артиллерии. В отличие от РЛС контрбатарейной борьбы «Зоопарк», новый комплекс артиллерийской разведки будет «невидим» в электромагнитном диапазоне.

1Б75 «Пенициллин» принимает и обрабатывает акустические сигналы от выстрелов (разрывов) и выдаёт информацию о месте разрыва боеприпаса, точности попадания, а также сообщает координаты огневых позиций. Время получения координат одиночной цели не превышает 5 секунд.

Источник


Tags: РЛС, Россия, артиллерия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment