Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Прибалтийские страны призвали ЕС ввести санкции за действия полиции РФ против протестующих

Главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы призывают Евросоюз ввести антироссийские санкции за действия полиции РФ против протестующих 23 января 2021 года. Об этом говорится в совместном заявлении трех глав указанных ведомств стран Прибалтики, размещенном в Twitter-аккаунте руководителя МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу в тот же день.




В тексте сказано, что они решительно осуждают задержания «мирных протестующих» в России. Министры потребовали немедленно освободить всех задержанных лиц, которые выступают в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.

"Все мы в ЕС должны решительно принять ограничительные меры в отношении российских чиновников, ответственных за аресты", – подытоживается в заявлении.

Нужно отметить, что переживающие о правах человека в РФ вышеупомянутые прибалтийские министры почему-то не волнуются по поводу действий полиции Германии, Франции, Великобритании или США, не говоря уже о требованиях ввести какие-то ограничения против этих стран. Русофобов-антисоветчиков интересует исключительно Россия, у них попросту нет другой мишени.

При этом абсолютно не удивительно, что подобная публикация появилась именно на эстонской площадке. Например, недавно в своем новогоднем обращении к нации, председатель Рийгикогу (парламента) Эстонии Хенн Пыллуаас от националистической «Консервативной народной партии» (EKRE) не стесняясь положил глаз на часть Ленинградской и Псковской областей России.

Источник


Tags: Евросоюз, Навальный, Прибалтика, Россия, протесты, русофобы/антисоветчики, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment