Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Российские самолеты произвели условное уничтожение эсминца США в Черном море

23 января 2021 года в акваторию Черного моря вошел эсминец УРО USS Donald Cook («Дональд Кук», DDG-75) ВМС США. Его сразу взял под наблюдение Черноморский флот ВМФ России.




В тот же день авиация ВКС России осуществила отработку условного уничтожения указанного американского боевого корабля. Твиттер Cyber Diver опубликовал схему примерных маршрутов полетов российских самолетов, участвовавших в тренировочной операции.

Всего было задействовано шесть самолетов с двух авиабаз в Крыму: по паре истребителей Су-27 и Су-30СМ, а также два фронтовых бомбардировщика Су-24М. Показано, что сначала в атаку идут Су-27 и Су-30СМ, а добивание вероятного противника проводят Су-24М.



Нужно отметить, что «Дональд Кук» (в строю с 1998 года) с 2014 года находится в составе 6-го флота ВМС США. Он часто появляется у границ РФ в Черном и Балтийском морях, так что ему не раз приходилось испытывать на себе внимание российских военных.

Американцы называют свои походы в указанные моря полезными для своих союзников и «обеспечения безопасности судоходства». Согласно Конвенции Монтре, «Дональд Кук» может находиться в акватории Черного моря не более 21 суток, чтобы снова вернуться через какое-то время. Последний раз до этого корабль заходил в Черное море в ноябре 2020 года.

Источник


Tags: Балтика, ВМС/ВМФ, Россия, США, Черное море, авиация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment