Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Греции: Неужели Россия действительно боится военной мощи турок?

В 2020 году Турция и Россия так или иначе участвовали в трех конфликтах (в Сирии, Ливии и в Нагорном Карабахе) на противоположных сторонах. Каждый раз отмечалось превосходство Анкары, что заставило Москву в последнем из противостояний применить радикальное дипломатическое решение, пишет греческое интернет-издание Pentapostagma.




Это дало повод некоторым экспертам утверждать, что россияне в течение года фактически потерпели три поражения от турок. Причем наиболее болезненной для России остается ситуация в Сирии, где Москва представлена самым серьезным образом с осени 2015 года. Якобы именно из-за этого РФ не стала открыто выступать на стороне Армения, и та проиграла войну Азербайджану.

Турецкие беспилотники действительно показали себя самым лучшим образом, одержав множество побед на поле боя в разных регионах, и некоторые заговорили, что Москва испугалась растущей военной мощи Анкары. Неужели россияне начали бояться турок? Нет. Это еще не означает, что Россия считает себя слабей Турции в военном или технологическом отношении.

Происходящему есть логичное объяснение. ВС Турции могут быть непосредственно вовлечены в зоны тех или иных конфликтов и использовать всевозможные военизированные формирования, а Россия не имеет такой возможности, так как на нее оказывается серьезное давление. Международная обстановка не позволяет Москве «стукнуть кулаком». Поэтому хорошо оснащенным туркам и их союзникам зачастую противостоят силы, вооруженные устаревшим оружием. Так считают турецкие аналитики из независимой исследовательской группы BlueMelange (Анкара).

"Москва серьезно относится к угрозе турецких беспилотников только по ограниченному кругу вопросов", – уточнил эксперт Том Ренквист из аналитического центра Stratfor (США).

По его мнению, дроны не спасут боевиков в Идлибе. Москва до сих пор не взяла его под контроль, так как хочет предварительно хорошо подготовить сирийскую армию.

"Турецким беспилотникам в основном противостоят устаревшие системы ПВО, зачастую советские, в лучшем случае модернизированные в 90-е годы. Армяне потеряли техники более чем на $1 млрд. В Ливии Bayraktar TB2 удалось уничтожить более десятка российских ЗРПК «Панцирь-С1», переданных ЛНА правительством ОАЭ. Но в РФ уже провели работу над ошибками", – добавили из BlueMelange.

"При встрече с многоуровневой системой ПВО удары дронов буду нечувствительными. Главное, чтобы были закрыты все «дырки» и тогда дроны не смогут рапортовать о победах", – заметил Ренквист.

Источник


Tags: ПВО/ПРО, Россия, Турция, беспилотники, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment